信息工程系党支部开展9月主题党日学习暨专题组织生活会

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年09月17日 10:20

9月10日,信息工程系党支部在12506教室开展9月主题党日学习暨专题组织生活会。本次学习由支部书记徐小辉同志主持,支部全体党员、入党积极分子参加学习。本次会议主题为“铭记历史,坚守初心”,具体流程如下:

支部书记徐小辉领学《习近平谈治国理政》第三卷“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”部分,表示全体党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习第一卷、第二卷结合起来,与学习习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神结合起来,要对标对照新时代的新思想、新要求,呼吁呼唤新时代的新担当、新作为。

徐小辉同志领学习近平总书记关于新时代如何弘扬抗战精神的重要指示精神,表示作为新时代的奋进者,我们要继续拿出当年那种敢于同困难作斗争的精气神,克服前进道路的一切困难,战胜发展道路上的一切挑战,创造新时代的新业绩。

支部成员集体观看视频,学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神。呼吁全体党员干部要带头开展节俭用餐和“光盘行动”,加大对浪费行为的监督检查和教育处理力度,推动形成“人人节约、事事节约、处处节约”的良好风尚。

黄睿同志领学《习近平:思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》,表示要充分领会讲课精神,积极探索课程思政,发挥课堂的阵地作用。

纪书宇同志领学《习近平:在经济社会领域专家座谈会上的讲话》,全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,为推动学校高质量发展作出应有贡献。

会议最后,徐小辉同志强调支部成员要全面系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解其思想精髓和实践要求,在新的时代更要铭记历史,坚守初心,砥砺前行。

图1 信息工程系党支部9月主题党日学习

(电子与物联网学院信息工程系 供稿)