行政实训党支部召开10月主题党日学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年10月09日 14:06

10月8日下午14时,电子与物联网学院行政实训党支部在12507A会议室召开主题为“强化党性教育,增强政治自觉”的主题党日学习。学习由廖金权同志主持,支部全体党员参会。

廖金权同志领学中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》。强调坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,强化理想信念教育和党性教育,开展经常性政治体检,推动党员、干部履职尽责、担当作为,聚焦破解重点难点问题加强调查研究,坚决反对形式主义、官僚主义,开展常态化专项整治,督促党员、干部遵规守纪、廉洁从政。学习习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话精神。主要学习珍惜发展好局面,巩固发展好势头;坚持贯彻以人为本为中心的发展思想;加强基层党组织和基层政权建设;基层达标要更好发挥带头作用四点内容。学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷第二部分内容:坚持和加强党的全面领导。通过对不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;着力从制度安排上发挥党的领导这个最大体制优势;增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性;带头做到“两个维护”着力推进中央和国家机关党的政治建设开展系统学习。

周华春同志完成支部2020年10月党费收缴工作,并领学中国共产党基层组织选举工作条例内容。通过“学习强国”APP开展党史视频观看学习,并开展习近平总书记在基层代表座谈会上的讲话内容学习。

在学习交流中,刘翼同志说道,党的政治建设是党的根本性建设,要深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。我们作为基层党员,在日常学习和工作中也要坚守政治方向,认真学习党的基本理论、基本路线和基本方略,同时认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(电子与物联网学院行政实训党支部 供稿)