课程教材资源见成效,产教融合大会谋新篇

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年08月18日 13:52

8月12日,全国新一代信息技术产业产教融合发展大会暨全国职业院校电子信息系主任年会在南京举行。为落实《全国行业职业教育教学指导委员会(2021-2025年)组成人员和工作规程》和《关于行指委、教指委下设专门(专业)委员会注意事项》的要求,在本次大会上全国工业和信息化职业教育教学指导委员会电子信息职业教育教学指导分委员会成立了6个专门委员会。我校电子与物联网学院院长陈良教授当选为教学研究专门委员会秘书长。

中国电子学会担任理事长单位,联合信息技术领域11所重点职业院校和9家领军企业成立的新一代信息技术产业产教融合共同体,在本次大会开幕式上发布了第一批工作组项目。由我院提交的题为“物联网应用技术‘1+X’课程教材资源数字化建设与共享”项目,作为首批课程教材资源数字化转化和共享项目被立项。项目的胜出彰显了我院深化现代职业教育体系建设改革和全面推进产教融合的成效。

本次大会精神,为今后学院物联网和集成电路两大专业群产教融合发展指明了方向,为聚焦电子信息行业人才培养模式改革、教学方法创新、新形态教材开发、数字化教学资源建设与应用、实训环境建设、技能竞赛建设等方面提供了思路。

(电子与物联网学院集成电路系 供稿)