学院新闻

电子与物联网学院组织召开2023年秋季企业兼职教师业务培训会

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年09月05日 16:58

为进一步规范企业兼职教师教学行为,加强企业兼职教师教学管理工作,提高外聘教师教学质量,电子与物联网学院于9月3日晚8:00,通过线上形式组织召开“2023年秋季企业兼职教师业务培训会”。电子与物联网学院副院长夏西泉、教学与课程思政管理科全体人员、各系部主任、校内一对一指导教师及全体企业兼职教师参会。

全体企业兼职教师参加业务培训会

首先,集成电路系主任副周言敏围绕授课计划的拟定、教学项目的设计、教案的撰写、思政的融入、课后作业的布置五个方面向外聘教师们详细讲解课前教学资料准备方面的内容及注意事项,并强调教学资料是教学过程中的重要工具,教师应根据学生的实际情况,选择适合的教学资料。其次,物联网系副主任贺涛从课中教学规范、课堂管控、实训室管理等方面进行细致讲解,还分享了一些实用的教学方法和技巧,帮助企业兼职教师提高教学质量。随后,教学与课程思政管理科刘翼科长就期末教学资料收取、督导注意事项等方面进行认真讲解,她指出,期末教学资料的收取是评估教学质量的重要环节,教师应按照规定时间和程序提交教学资料,并确保教学资料的完整性和准确性。同时,她也提醒教师注意校、院两级督导的注意事项,以确保教学质量。

周言敏为企业兼职教师讲解课前教学资料

贺涛为企业兼职教师讲解教师教学规范

刘翼科长为企业兼职教师讲解课后教学材料收取和督导注意事项

最后,夏西泉对本次会议进行总结并代表学院对企业兼职教师表示欢迎,感谢他们为我院教学发展做出的贡献。同时,希望各位企业兼职教师多交流多沟通,积极参与我院各种教学研讨活动,为我院教育教学发展建言献策。此次线上企业兼职教师业务培训会,旨在提升企业兼职教师的教学能力,提高教学质量,为培养时代创新型人才奠定基础。

(电子与物联网学院 教学与课程思政管理科供稿)