校企活动

我院与重庆市树德科技有限公司成功召开工业互联网现代产业学院建设研讨会

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年05月27日 16:43

为深入贯彻教育部重庆市人民政府《关于推动重庆职业教育高质量发展促进技能型社会建设的意见》,落实《重庆市职业教育发展“十四五”规划》,进一步推动职业教育教师企业实践,建设更高水平的“双师型”教师队伍。5月25日,电子与物联网学院副院长熊德明带领学院一批骨干教师赴重庆市树德科技有限公司参加工业互联网现代产业学院建设研讨会。

研讨会上,我院工业互联网技术专业主任吴卓坪作专题讲座。基于“三共三享三自主”介绍工业互联网现代产业学院人才培养模式,结合专业群组建、书证融通改革、共享制造中心等方面介绍了工业互联网专业建设的思路。与会代表围绕工业互联网发展趋势、专业建设思路、人才培养模式进行案例分享等内容,展开深入研讨。随后,学院参会人员在企业代表引导下参观重庆市树德科技有限公司,就企业发展历史、主要业务和未来发展方向进行详细了解,为后期双方合作打下夯实基础。

本次研讨会搭建了电子与物联网学院与重庆市树德科技有限公司互相交流学习的平台,为工业互联网技术专业的建设奠定良好基础,更将有效地推进我校产教融合,进一步对接产业链、创新链,培养产业需要的应用型、复合型、创新型和国际化人才。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)