博士高工谈专业

博士高工谈专业:林涛博士谈专业

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年05月20日 09:00

基本信息:林涛,工学博士,副教授,微电子技术专业带头人

微电子技术影响着一个国家的综合国力,以及人们的工作方式、生活方式和思维方式,被看作是新技术革命的核心技术,对信息时代具有巨大的影响,是当今社会科技领域的重要支柱。集成电路领域是当前国家最亟待解决的“卡脖子”领域之一。集成电路产业成为带动和引领重庆市产业进一步升级的高端核心发展产业,其产业层级位于重庆市“芯屏器核网”产业集群之首。国务院已将集成电路设为一级学科,并专门发布了《新时期促进集成电路产业和软件产业高质量发展的若干政策》,明确指出探索构建社会主义市场经济条件下,关键核心技术攻关新型举国体制,集成电路产业发展和人才培养重要性凸显。

我校微电子技术国家级示范专业始创于2007年,是学校重点打造的集成电路专业群之核心专业,拥有卓越的师资力量,秉承“立德树人”教育理念,目前全日制在校生规模500余人,已发展为目前国内高职院校中规模最大的微电子技术专业。集成电路产业作为资金密集、技术密集、人才密集的高新产业,其产业链涵盖岗位丰富,从芯片的设计开发、制造、封装、测试、验证,设备运行维护,到品质管理、销售及售后服务等,本领域员工平均薪资在IT业中名列前茅。未来10多年集成电路领域人才依旧缺口巨大,微电子技术专业发展将大有可为!选择微电子技术相关专业就开启了一项化“沙子”为“芯片”、“点石成金”的辉煌事业。