大师工作室

陈良国家级技能大师工作室“电迹云踪”团队参加创新创业优质项目培育活动

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年10月24日 18:30

近日,为贯彻落实李克强总理“大众创业﹑万众创新”的政策,更好备战第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,电子与物联网学院“电迹云踪”团队积极参加了厦门创谷创新研究院主办的创新创业优质项目培育活动,此次培训旨在让创业团队学会如何准备路演材料、问答数据库、路演形象打造以此全面提升创业项目质量。

为响应政府疫情防控的号召,根据学校疫情防控相关政策,本次培训团队选择线上模式进行,培训时间为8月11日——14日,培训内容主要是项目商业模式的优化、PPT展示优化以及答辩技巧的训练。

项目负责人马于贵向与会专家进行了项目汇报,然后与会专家对其进行点评,一方面肯定了项目团队做出的努力和成绩,另一方面认定项目团队还需要在目标市场选择、产品类别、项目阐述系统性、每页PPT的价值所在等方面理清思路,答辩要更简洁明了、直切重点。

此次培训不仅调动了团队备赛的积极性,更让团队明确了方向,坚定了信心,团队成员表示一定会全力以赴,认真备战第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,赛出成绩,赛出风采!

(陈良国家级技能大师工作室电子与物联网学院 供稿)