大师工作室

天津市张玲副市长等领导一行参观调研大师工作室

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年04月10日 09:08

2023年4月8日上午,天津市张玲副市长等领导一行在学校书记孙卫平、副校长刘成俊等陪同下,来我校电子与物联网学院调研陈良国家级技能大师工作室调研。

张玲副市长一行参观了学员培训室、技术技能创新室和成果展览室。听取了工作室的工作机制和主要举措,以及工作室在高技能人才培养,技术攻关、社会服务所取得的成果,教练和学员的工作现状等。

张市长通过与工作室学员马于贵交流,并饶有兴趣的对工作室的全国互联网金奖项目进行了热烈讨论,高度认可我校践行科教结合协同育人的理念。充分肯定了大师带导师,导师带学员共同申报科研项目,师徒共生的高技能人才项目化培养模式,。

最后张市长对大师工作室近年来各方面取得的发展成就给予了高度肯定并指出:工作室和专业发展要对标时代要求,创新创业融入课程,根据产教融合的需要,利用新思维、借助新技术、把握新机遇,抓住职业教育智慧化、智能化和数字化的大变革机遇,以及职业教育绿色化、碳中和的变化趋势,努力打造青年大学生创新创业的新高地,为区域创新驱动发展提供技术支撑。

(陈良国家级技能大师工作室 供稿)