教学条件

电子与物联网学院顺利举行新进教师座谈会

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年01月23日 17:01

2019年1月17日,电子与物联网学院隆重举行近两年新入职教师座谈会,学院党总支张红斌书记、毛弋副书记,新进教师共30余人参会。本次会议旨在了解新教师们工作上的体会和困惑,帮助新教师尽快适应学院工作,同时,也希望广开言路,征集教师们的意见与建议,为学院后续改革发展和内涵建设工作打下坚实的基础。

会议开始,毛弋副书记致欢迎词并提出期许。新教师面对新的工作岗位,需要调整心态并在最短时间内融入电子与物联网学院这个团队。毛副书记强调,学校新出台的绩效改革是动力,也是机遇,新教师们应在寒假,多多思考与筹备2019年的工作,为新一年顺利开展工作做好准备。

会上,教师们积极发言,分享了自己的感悟以及对未来的展望。何栩翊老师分享说,从企业科研人员转型为学校教师,一开始还是有些不太适应,但是经过一段时间的沉淀,慢慢地在实践中得到锻炼,也深刻理解了教育的本质,就是要以学生为本。马岗强老师提到,学生对自己的专业不够了解,学生基础各有差异,专业课的难度与深度难以把控。王薇老师提到,学生心理的困惑,内心迷茫,不知道未来的就业方向,导致学习热情不足等系列问题。面对转型不适、学生引导、教学难题,我院新教师们积极思考,畅所欲言,共同研讨,会议初显成效。

最后,张书记做活动总结。他强调,做一名优秀的老师,要提前熟悉教学场所以及教学设备,将自己融入到学生当中去,帮助学生取得更高的成就。同时,张书记回顾了电子与物联网学院在本学年度所取得的成绩,也对下学年的工作提出了更高的要求,他殷切希望新老师尽快融入这个新环境中,努力提高与完善自身,助推学院取得更大的成功。

此次座谈必能促进新老师们融入团队,凝心聚力,为学院建设成为全国一流学院而共同努力!

(电子与物联网学院党政科 供稿)