教学条件

信息服务系开展重电大讲堂“中国集成电路行业及其就业发展情况”专题讲座

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年10月18日 16:31

2019年10月17日,在学校南区7-204教室,重庆电子工程职业学院电子与物联网学院信息服务系组织开展了重电大讲堂“中国集成电路行业及其就业发展情况”专题讲座,信息服务系教师及部分2019级电子信息类学生参加了此次讲座。

此次讲座的特邀嘉宾是来自重庆邮电大学光电工程学院/半导体学院的赵汝法教授。赵教授从中国半导体行业的产业结构、发展、现状、挑战、机遇等方面介绍了集成电路的发展前景。同时结合自己的研究领域Analog-to-DigitalConverter模数转换器以及集成电路芯片在5G中的应用、生物芯片的应用,展现了集成电路技术在当今时代具有的重要意义。同时,赵教授也分享了自己在科学研究领域中自主设计的芯片。在讲解中,赵教授结合个人经历,鼓励学生要学好本领,练好本事,掌握技能,勇于创新,敢于挑战,以昂扬的斗志投入到我国芯片事业的发展中。

在讲座结束前,赵教授和信息服务系师生进行互动交流。学生们踊跃提问,表现出对集成电路技术的浓厚兴趣,为以后的专业学习指明方向。

通过此次讲座,拓宽了信息服务系师生的专业视野,加深对专业知识的综合理解,增强了学生对专业的自信,为以后的学习和工作打下基础。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)