教学条件

世界技能大赛冠军梁攀等专家莅临光电技术集训基地指导工作

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年07月06日 19:48

7月3日,世界技能大赛冠军梁攀及电子技术国训基地负责人周振瑜等专家莅临光电技术集训基地指导工作。

光电技术是我校与广东唯康教育科技股份有限公司合作申报的世界技能大赛新赛项。随着申报工作的有序推进,光电技术集训基地建设、人才选拔及选手训练也在紧锣密鼓的进行,于6月23日完成了选手的“四进二”选拔,李小松和张正跃成功入围。随着2021年第46届技能大赛的日子日益临近,持续对选手进行有效的训练,显得迫在眉睫。

为了让光电技术集训基地的建设更上一层楼,让选手的训练更高效,陈良院长特邀世界技能大赛电子技术冠军梁攀、电子技术国训基地周振瑜主任专程来传经送宝。专家们对光电技术集训基地的硬件建设、选手选拔及培养、教练团队的组建及优化、选手的生活管理、体能训练及心理辅导、基地的财务管理等各方面都做了深入的讨论和指导,特别针对暑假训练计划给出了直接、有效的建议。光电技术集训基地成员们均虚心向各位专家请教,获益匪浅。

此外,专家们还参观了我校的学情管理系统测温智能终端,该测温智能终端的开发人员就是从电子技术训练基地归来的龙朝光和马金桥同学,专家们对该产品的设计大加赞赏。

(电子与物联网学院智能终端技术与应用专业  供稿)