教学条件

电子与物联网学院开展2023级电子信息大类专业分流政策宣讲

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2024年04月16日 17:16

电子与物联网学院积极推进“按大类招生,宽口径培养”人才培养模式改革,切实做好我校大类招生专业分流工作,结合我院实际情况开展分流工作,特制定并实施2023级专业分流方案。为让学生更好地了解各分流专业的特色及分流机制,将分流政策通知宣传到位,电子与物联网学院将2023级专业分流实施方案在学院进行公布,并以班级为单位进行专题解读与宣讲。

自4月开始,专业分流通过两种途径给学生进行专题宣讲,分别是专业主任宣讲及辅导员老师宣讲。通过政策解读让电子信息大类学生清楚专业分流相关政策,了解专业分流原则、专业分流计划、分流依据以及分流程序;通过专业主任介绍专业情况、现场交流答疑,让学生了解各个专业的学科背景、专业课程与能力、就业需求和方向等内容,帮助学生更加全面地了解各专业未来发展的可能性。

本次电子信息大类专业分流政策宣讲活动有序分批次开展,让学生对专业分流工作的实施要求和各专业的具体情况有了一定的认识,提前确定目标,做好自己的定位。分流政策宣讲与学生切身利益相关,学生们积极参与政策宣讲,认真听取老师的讲解,对不清楚的问题在老师讲解结束后提问答疑。通过本次专业分流政策宣讲会的成功召开,学生可以提前思考专业方向和准备志愿填报,也为他们未来的学业规划和职业发展提供明确的指导。

学院辅导员和专业主任正在解读分流方案

(电子与物联网学院教学与课程思政管理科 供稿)