建设动态

未来职教新风向,专业群打造启新程——电子与物联网学院成功召开本科专业模组设计研讨会

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2024年07月17日 15:25

7月13日,重庆电子科技职业大学电子与物联网学院在12-507会议室顺利召开2024版专业人才培养方案本科专业模组设计研讨会。会议深度聚焦未来职业技术教育发展,探讨并规划学院物联网和集成电路两大专业群的模组及课程体系建设,为未来职业教育树立新标杆。学院院长陈良、副院长夏西泉、副院长熊德明、系部主任及各模组主任参会。

首先,各专业主任汇报模组设计及课程体系建设情况。随后,与会人员围绕模组设计的具体内容和课程设置进行深入探讨,具体剖析当前教学模式中存在的问题,并就如何更好地结合学科发展趋势和岗位需求,提出了建设性意见和建议。

会议最后,陈良和夏西泉分别对此次研讨会进行总结,并提出具体工作要求。要求课程设置需遵循国家专业教学标准,确保教学质量。同时,强调专业群间的资源共享与协同创新,为职业教育的高质量发展注入了新的活力。此外,学院还将开设1门特色课程用于职业拓展模组中,以适应企业数字化转型需求,进一步拓宽了学生的职业发展空间。

此次研讨会的顺利举办,标志着重庆电子科技职业大学在打造未来职业技术大学专业群方面迈出了坚实的一步。学院将继续秉承“立足行业、服务社会”的办学理念,不断优化专业和课程体系结构,提升教学质量,为培养更多适应未来产业发展需求的高素质技术技能型人才贡献力量。

(电子与物联网学院教学与课程思政管理科 供稿)