教学管理

我院基础平台教师参加《职业学校学生实习管理规定(修订)》线上专题培训会

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年04月29日 10:26

为贯彻落实教育部等八部门关于印发《职业学校学生实习管理规定》要求,切实规范职业学校学生实习管理工作。4月28日,电子与物联网学院基础平台全体教师在13606参加了教育部职业教育发展中心组织的第三期《职业学校实习管理规定(修订)》专题线上培训会。

培训会上,多位专家通过视频会议方式解读了《规定》的新理念、新举措、新方法,围绕《规定》中涉及实习组织、实习管理、实习考核、安全职责、实习保障、监督与处理等实习全过程进行系统培训,重点对《规定》新修订点、关键点、创新点进行了解读,并对学生实习管理的案例等做了分享和经验交流。

通过开展本次实习管理专题培训,让平台教师深刻意识到实习工作的重要性,认识到身上的责任。在今后的毕业实习指导过程中,基础平台教师将严格遵守《职业学校学生实习管理规定(修订)》,做好实习企业的遴选、实习三方协议的签订、实习过程的动态监管、实习安全的管理、实习期间的心理指导等工作,坚持实习规范管理和人文关怀并重,使得学生能够在实习过程中将沉浸式理论与实践相结合,更好更快地适应工作岗位,从而提升实习质量,促进学校教育教学高质量发展。

(电子与物联网学院基础平台 供稿)