教学管理

重庆电子工程职业学院永川校区与重庆航凌电路板有限公司联合开展PCB板生产工艺和制作认识体验活动

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年07月11日 11:55

为深化学校教育与企业生产之间的紧密联系,提高教师职业技能水平,促进学生实训实操能力提升,为学生提供更多的实践机会和职业发展指导,重庆电子工程职业学院永川校区联合校企合作单位重庆航凌电路板有限公司于2023年4-6月期间联合开展了PCB板生产工艺和制作认识体验,电子与物联网学院22级工业互联网技术、集成电路技术、智能互联网络技术、电子信息工程技术等4个专业共计10个班的同学参与体验活动。

重庆航凌电路板有限公司的企业教师向学生详细介绍了公司的业务范围和创新成果,分享了集成电路行业的发展趋势和前景展望。让同学们深入了解了集成电路行业的岗位需求、实际工作环境和就业前景,进一步加强了同学们对职业发展的认识。

除了交流对话,同学们还在生产车间对PCB制作过程的管理操作进行了体验。他们近距离操作了现代化的生产设备,体验了PCB板的制作过程和工艺流程。通过操作体验,同学们对PCB板的生产工艺和质量控制有了更加直观的认识和理解。

体验活动结束后,同学们积极参与了针对此次实习活动的讨论和总结。他们纷纷表示,通过活动,不仅扩展了专业知识,还增强了实际操作能力和团队合作精神。这次体验不仅是对课堂知识的延伸,更是对职业规划的指引和激励。

得益于重庆电子工程职业学院永川校区与重庆航凌电路板有限公司这一校企合作平台,让学生有机会与用人单位深入交流并获得了更多的实践机会和职业发展指导,校企合作的深化不仅为学生提供了实践机会,也为集成电路行业的发展注入了新的活力和创新力。电子与物联网学院将进一步加强与企业的合作,为学生提供广阔的实践平台和就业机会,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

(电子与物联网学院专业基础平台 供稿)