科研教改

第十届蓝桥杯大赛个人赛(电子类)校内选拔赛在我校顺利举行

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年03月18日 15:43

阳春三月,春暖花开,第十届蓝桥杯大赛个人赛(电子类)校内选拔赛于3月16号,下午13:00-17:00在我校北校区8-204顺利举行,校内各二级学院共有36位选手参加了此次比赛。

蓝桥杯大赛是由国家工业和信息化部人才交流中心主办,教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心为其支持单位,分为个人赛和团体赛,而电子类个人赛又分为嵌入式设计与开发、单片机设计与开发两个方向。为了保证公平、公开、公正,所有选手现场随机抽签,以抽签号作为选手信息进行比赛,考题的题型、难度、考点等与市赛接近。此次比赛体现了立足行业、结合实际、实战演练、结合专业知识,以赛促学的特色。

本次校赛面向全校所有学生免费开放,得到了电子与物联网学院陈良院长、夏西泉副院长的高度重视。信息服务系及工程中心精心组织统一报名、考试。经过赛前的广泛宣传、多次培训等一系列充分准备工作,参赛选手们表现出色。比赛中选手们热情高涨、信心十足,各显神通将一个个难题攻克。现场裁判们认真负责,使得本次比赛取得了圆满成功。

大赛增强了学生对单片机程序设计、逻辑分析、硬件实现的兴趣,培养了学生规范严谨的学术态度,锻炼了独立思考解决问题、创新实践的能力,并且进一步增强了学生之间良性竞争的意识,为提高大学生的综合素质打造了一个良好的平台。通过蓝桥杯校赛,提升了学生的专业综合素养及就业竞争力,推动了人才培养进程,是企业、协会联手构筑人才培养、人才选拔的又一次实践。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)