团学动态

电子物联网学院团总支组织团员代表对《新时代爱国主义教育实施纲要》进行深入学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年12月20日 09:46

2019年12月13日,南京大屠杀死难者国家公祭日当天,电子与物联网学院团总支在12栋506教室,组织了本学学期第二次精品团课的学习,学习内容为《新时代爱国主义教育实施纲要》。本次团课由团总支精品团课讲师钟炳男同学主讲,电子与物联网学院团总支学生会各个部门干事参与学习。

团课伊始,钟炳男同学以中东地区混乱、动荡的现实境况开篇,通过视频、图片,将毛泽东等老一辈无产阶级革命家的英雄事迹、中国近代由弱到强的艰辛历程和南京大屠杀的惨痛历史教训,生动的展现在同学们面前,告诉在座的同学如今和平、幸福的生活是多么的来之不易。随后,他讲述了新时代的英雄们的事迹,如守岛英雄王继才夫妇、扫雷英雄杜富国、四川凉州大火的31位烈士等的伟大事迹,告诉大家任何一个平凡的人,只要热爱我们的祖国,就敢于用一生不平凡的坚守去诠释时代英雄的力量。在通过英雄事迹引起了同学们的极大共鸣后,钟炳南同学开始详细讲述《新时代爱国主义教育实施纲要》,有了前面的铺垫,同学们学习得认真、深入。

通过本次团课,同学们更加加深了自己要“勿忘国耻,牢记使命,做爱国者”的信念,都表示要继续学习王继才夫妇、杜富国及凉山英雄们所体现出的精神,争做新时代的爱国青年,为祖国的发展奉献青春力量!

(电子与物联网学院学管科 供稿)