疫情防控常态化中的青年力量

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年02月26日 12:15

随着春运大幕的拉开也迎来了疫情防控常态化的高潮,重庆各区县皆开启了疫情防控青年储备志愿者的号召,全国各地返渝大学生纷纷加入了储备志愿者,为疫情防控贡献出自己的一份青年力量。电子与物联网学院微电1901班的徐誉航同学(学号:1903020004)在返家后,主动加入了当地社区的疫情防控工作中。

年关将至,社区内人员流动较大,社区居委会需把控管辖区域内所有小区、公共场合的疫情防控问题,落实各外地返家人员的登记情况,工作压力倍增。2021年2月3日,徐誉航同学为了贡献出自己的一份力量,响应社区号召加入了重庆市九龙坡区石坪桥横街社区居委会的疫情防控志愿者小组。

图为石坪桥横街社区居委会的疫情防控志愿者小组

在志愿服务期间,徐誉航同学与小组内志愿者共同协助社区居委会办事处,对出入人员实行了渝康码检查、体温测量、信息登记,在办公室排队居民的间隔纠正等疫情防控措施,确保街道办事处这一“社区疫情防控指挥部”的疫情防控问题。

图为志愿者正在为进入街道办事处的人员进行体温测量

“身为一名共青团员、入党积极分子,响应号召,成为一名疫情防控志愿者是我应尽的义务,志愿服务虽然枯燥且辛苦,但能在疫情防控中奉献自我,在志愿服务中展现新时代中国青年的新风貌,一想到这里便充满了热情。”徐誉航同学在采访中这样表示到。

疫情仍未结束,无论在何时何地,疫情防控常态化工作都是这场战役取胜的关键点,青年志愿者也肩负着这个时代赋予他们的使命,相信越来越多的青年志愿者会在各地继续发光发热,为我国疫情防控工作贡献出自己的青年力量!

(电子与物联网学院学管科 供稿)