我院“奋斗百年路 启航新征程”精品团组织生活圆满结束

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年12月28日 19:16

为进一步培养和锻炼我院在校生对党、团的热爱之情,深情回顾党、团的百年奋斗历史,继承和发展党、团的光荣传统和优良作风,抒发对老一辈革命家的崇高敬意,以实际行动学习先辈精神。电子与物联网学院团总支于12月22日,在北区食堂四楼举行“奋斗百年路 启航新征程”精品团组织生活。电子与物联网学院团总支书记聂浩虹、辅导员纪书宇、王薇,校团委和二级学院团总支代表参与活动。

图为到场的嘉宾

图为全体人员齐唱团歌

本次活动在团总支学生会文艺部合唱表演《晴天》中拉开帷幕,随后由学院团总支书记聂浩虹致辞。他向精品团组织生活召开表示热烈祝贺,同时希望各参赛选手都能取得优异的成绩。

图为合唱表演——《晴天》

图为团总支书记聂浩虹老师致辞

本次活动精彩纷呈,有邓青松同学以“学习贯彻七一重要讲话精神”为主题展开的深情演讲,有倪冬梅同学“学党史、强素质、作表率”的铮铮誓言,有孟小力同学“淬英雄之心,铸青年精神”的豪情壮志,有蔡媛媛同学“打击发疫情财,保护消费者权益”的愤慨之情,有朱清莲同学“重温光辉历史,争当模范先锋”的动情演说,有洪杰同学“奋斗百年路 启航新征程”的激昂澎湃,有陈利鑫同学“暖风中的寒流”的感人肺腑,有李祖恒同学从党史学习的必要性去阐述“学党史、强素质、做表率”。

图为初赛选手的风采

根据初赛选手表现,邓青松、孟小力、朱清莲、陈利鑫、李祖恒5名选手进入决赛环节。决赛主题为“学党史,讲故事”,以身边党史故事为切入点进行讲解。经过激烈角逐,陈利鑫同学荣获一等奖,孟小力同学荣获二等奖,邓青松同学荣获三等奖,李祖恒和朱清莲同学荣获优秀奖。

图为决赛选手的风采

通过本次活动,增强了学院团学干部的凝聚力,强化了共青团员的使命感和责任感。新时代青年不仅要学书本上的知识,更要学实践中的知识。要在面向现代化、面向世界、面向未来的大局中不断提升体能、技能和智能,要在感悟新时代、紧跟新时代、引领新时代的新际遇中持续提高自身的素质和能力,通过学习使自己成为新知识、新观念和新思维的集成体。相信电子与物联网学院全体学子已整装待发,以昂扬的激情和斗志积极投身于中国特色社会主义的伟大实践中去,努力在新时代改革开放事业的奋斗中成为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

图为全体人员合影留念

(电子与物联网学院学管科 供稿)