星河为路,此去乘风——我院成功举办2023届学生毕业典礼

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年07月03日 12:35

又是一年骊歌起,借清风几许,迎接一场盛大的别离。6月28日15点,电子与物联网学院2023届学生毕业典礼在12-106顺利举行。出席毕业典礼的有电子与物联网学院党总支副书记毛弋、副院长熊德明、学管科长张力、团总支书记聂浩虹、学院相关教师、全体2023届毕业班辅导员班主任以及200余名2023届毕业生代表。大家一起共同见证2023届毕业生圆满完成学业,带着母校的嘱托与祝福踏上人生新征程。毕业典礼正式开始前,电物学子为即将毕业的大三同学们献上了一首《同桌的你》,带领大家共同回顾了过去三年在电子与物联网学院的点点滴滴。此次毕业典礼在雄壮的国歌中拉开序幕。

图为主持人宣布毕业典礼正式开始

在毕业典礼上,电子与物联网学院党总支副书记毛弋作毕业致辞,向2023届毕业生顺利完成学业致以热烈的祝贺,寄语毕业生树立高远的人生奋斗目标,怀揣梦想,勇于担当,用自己的才智建设祖国、回馈社会。他表示,电物学子在学院度过了难忘的求学时光,学院亦见证了毕业生们的成长与蜕变。毕业是新征程的开始,愿毕业生们在担当中历练,努力追求更有高度、更有境界、更有品味的人生,在人生的道路上行稳致远。

图为学院党总支副书记毛弋发表致辞

教师代表蔡运富向毕业生们表达了全体老师对学生的关心与殷切期望,祝愿全体毕业生毕业快乐,并祝愿他们在未来的道路上前程似锦,一帆风顺。蔡运富老师还带来了往届优秀毕业生的温暖祝福,将这份鼓励和祝福带到了现场。通过他的发言,毕业生们感受到了老师们的关怀和期望,也增添了他们踏入新人生阶段的信心与勇气。

图为往届优秀毕业生的温暖祝福

图为院领导为毕业生代表颁发毕业证

学院辅导员代表李创深情回顾了毕业生与学校共同成长、进步的美好时光,以殷殷寄语表达不舍之情。在送上最真挚祝福的同时,他希望毕业生们要保持努力学习、勇于实践、不断创新的开拓精神;要始终保持健康的体魄、乐观的心态、团结协作的精神和战胜困难的勇气;要克服任何艰难险阻,成为建设祖国的栋梁。

图为学院辅导员代表李创发言

在献花仪式中,毕业生们手捧鲜花,向老师献上真挚的祝福与感激。

图为毕业生给教师和辅导员献花

毕业生代表蒋亚雯的发言中,深切表达了对老师的感激之情和对同学的不舍之情,以及即将踏入社会的坚定信心,道出了全体毕业生依依不舍的心声。电物三年过往历历在目,三年时光里平凡普通的日子都值得反复回忆与怀念。她感慨,虽有过困顿与迷茫、停滞与挣扎,但如今比来时更多了一分沉稳,多了一些笃定,多了一份开启新篇的勇气。她祝愿同学们守住心中的珍贵,在更高处、更幸福处重逢。

图为学院2023届毕业生代表蒋亚雯发言

今年毕业典礼为2023届同学们精心准备了文艺节目,情景剧《大学三年》、舞蹈《少年》以及朗诵《电物之路》,为毕业生送去衷心的祝福和殷殷嘱托,希望同学们以奋斗之姿,乘风破浪、扬帆起航。文艺节目精彩纷呈,诉说了毕业生对母校的依依不舍以及对未来的无限期待与憧憬,感动了全场师生。此次毕业典礼到此圆满结束。

图为毕业典礼精彩的文艺节目

终点即是新起点,深刻难忘的毕业典礼,既是一个告别,也是一个新的开始。愿2023届毕业生在拥抱未来的大道上扬帆起航,书写更加精彩的人生篇章。

(电子与物联网学院学管科 供稿)