党建业务动态

行政实训党支部顺利召开2018年度组织生活会和民主评议党员工作会

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年04月01日 15:45

3月27日下午2点,电子与物联网学院行政实训党支部于12508B党员活动室召开2018年度组织生活会和民主评议党员工作会。会议由支部书记廖金权同志主持,支部全体党员参加,学院党总支书记张红斌同志应邀出席会议。

会议分为两部分进行,首先由支部书记廖金权代表支部委员作《2018年度党支部工作情况和党支部建设存在的问题》报告,支部委员听取后提出了支部学习方式单一、凝聚力不够等7条意见,支委做了详细记录并当场落实支委责任人开展后续整改工作。随后开展党员自评和党员互评,9名党员依次逐一开展自我批评及互评,党员同志在学习积极性、交流沟通、站位意识、业务能力等方面进行批评与自我批评,重点提意见、摆问题、讲真话、讲实话、说实际、说实在。会议最后,支部全体党员按照实际情况结合《中共重庆电子工程职业学院委员会2018年民主评议党员测评表》要求,进行民主测评,测评表由支部委员收集统计并公示。

会上,党总支书记张红斌同志就本次组织生活会和民主评议会做出点评并提出要求:要找准行政实训党支部定位,强化政治引领作用。支部党员要牢固树立“四个意识”,切实坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在学院内起到表率作用、榜样作用;要加强支部同志的自主学习能力,开展形式多样、内容丰富的学习活动;要充分发挥支部委员作用,凝聚支部党员力量,共谋支部发展;要进一步加强同群众的交流沟通,体现岗位价值,树立服务意识。

本次组织生活会和民主评议党员工作会的召开,增强了行政实训党支部的凝聚力、向心力,加大了党总支与基层党支部、党员干部同党员同志、党员和群众间的互动、沟通力度,对行政实训党支部在今后工作中提供了宝贵的意见和经验。

(电子与物联网学院项目建设办 供稿)