党建业务动态

物联网应用系支部开展“贯彻全会精神,谋划学校发展”主题党日学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年11月20日 12:29

按学校组织部统一部署,物联网应用系党支部于11月19日12:30在12208开展主题为“贯彻全会精神,谋划学校发展”的党日学习。支部书记徐欣主持,全体师生党员参加学习。

会议第一项,张二元同志领学党的十九届五中全会精神,结合支部实际情况贯彻落实全会精神,持续推进党建工作与中心工作深度融合。

会议第二项,观看视频《习近平总书记教育重要论述讲义》:立德树人 铸教育之魂——教育工作者学习贯彻习近平总书记全国教育大会重要讲话精神,张二元同志领学第二章——坚持把立德树人作为教育的根本任务。

会议第三项,张二元同志领学陈敏尔书记在2020线上中国国际智能产业博览会开幕式上的讲话精神,并组织党员为学校“十四五”规划建言献策。在座师生党员积极发言,围绕学校未来五年发展策略展开,从学校的发展战略、发展瓶颈,聚焦党建和思想政治工作、专业(群)建设、人才培养、师资队伍建设、科技创新、社会服务、校园建设等专项工作展开讨论。

会议第四项,张二元同志领学《中共重庆市委教育工作委员会关于进一步加强高校基层党建标准化规范化建设的通知》和学校党委下发的《党支部落实全面从严治党主体责任清单》。加强学校基层党组织标准化建设,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以组织体系建设为重点,按照定量与定性相结合的方式,贯彻落实上级党组织关于基层党组织可遵照执行、上级党组织可监督评价的规范化指标体系。同时落实新时代全面从严治党新要求,落实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展。

会议第五项,讨论发展党员工作,讨论了入党积极分子的谈心谈话工作。为加强对入党积极分子的培养教育工作,要求入党积极分子要每季度向党组织进行思想汇报,明确思想动态及培养情况。

会议第六项,徐欣同志结合支部“1+1+1”帮扶计划,组织安排党员志愿服务和为群众办实事好事。支部梳理了24位生活上或思想上需要帮扶的学生名单,1对1安排了教师党员和学生党员定向帮扶,由教师党员根据帮扶对象的实际情况制定帮扶计划。同时组织号召党员同志以此次主题学习为契机,结合实际,至少参加1次志愿服务或为身边群众办1件实事好事,以实际行动践行初心和使命。

主题党日学习后,支部书记徐欣同志做出总结:各位同志为学校“十四五”规划提出的建议意见都有利于学校发展,后续还将继续在学校的重大决策、重大问题和措施上征询建设性的意见。支部后续将积极开展各类社会服务,践行共产党员的初心和使命。希望各位同志撸起袖子加油干,重整行装再出发,以永远在路上的执着,坚定信心、同舟共济、奋力向前。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)