党建业务动态

物联网应用系支部开展“赓续精神,学史明理”主题党日学习

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2021年04月19日 11:26

按学校组织部统一部署,物联网应用系党支部于4月15日16:00在13-301开展主题为“赓续精神,学史明理”的党日学习。支部书记徐欣主持,全体师生党员到场。

会议第一项,张二元同志领学习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。深入了解党中央把脱贫攻坚摆在治国理政的突出位置,把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务,组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争的历程。

会议第二项,徐欣领学习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。强调学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,这门功课不仅必修,而且必须修好。

会议第三项,徐欣领学并朗读《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。重点解读了毛泽东《中国共产党在民族战争中的地位》的思想。

会议第四项,张二元领学习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神。习近平指出,政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定,强调在常学常新中加强理论修养,在知行合一中主动担当作为。

会议第五项,通过观看微视频,深入领会学习全国两会精神和中国共产党统一战线工作条例。习近平总书记强调走高质量发展之路,就要坚持以人民为中心的发展思想。

会议第六项,徐欣领学孙卫平书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话。传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。

主题党日学习后,支部书记徐欣同志做出总结:大家要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,紧扣党史学习教育,讲好党史故事,讲好中国故事,传承红色基因,坚持把“我为群众办实事”作为落脚点和着力点,让党史学习教育有声有色、走心又有新。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)