党建业务动态

微电子技术党支部召开“坚持政治体检 做好民主评议”主题党日

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年03月02日 13:18

2月24日,电子与物联网学院微电子技术党支部在13-506教室召开“坚持政治体检、做好民主评议”主题党日。会上,支部全体党员学习研讨《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等指定学习材料,《中国共产党的100年》《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》等重要参考材料,及《中国共产党重庆100年简史》等地方党史学习参阅资料,并深入讨论国务院办公厅《关于推动现代职业教育高质量发展的意见 》对专业建设的影响。

职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。推动现代职业教育高质量发展的的主要目标之一是到2025年,职业教育类型特色更加鲜明,现代职业教育体系基本建成,技能型社会建设全面推进。办学格局更加优化,办学条件大幅改善,职业本科教育招生规模不低于高等职业教育招生规模的10%,职业教育吸引力和培养质量显著提高。之二是到2035年,职业教育整体水平进入世界前列,技能型社会基本建成。技术技能人才社会地位大幅提升,职业教育供给与经济社会发展需求高度匹配,在全面建设社会主义现代化国家中的作用显著增强。

图1

图2

全体支部党员认真学习、积极讨论。支部书记杨毓军表示,推动现代职业教育高质量发展,必须深化教育教学改革。支部教师要以自身专业为基础,探索新的教育教学模式,深度开发专业模块和相关教材,组建富有特色的教材库,在教学、实训等方面不断提高教学质量,为推动职业教育高质量发展做出实实在在的贡献。

(电子与物联网学院微电子技术党支部 供稿)