党建业务动态

物联网应用技术党支部开展2021年度组织生活会和民主评议党员

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年03月21日 11:43

根据市委教育工委工作要求,电子与物联网学院物联网应用技术党支部于3月17日,通过线上会议方式开展2021年度组织生活会和民主评议党员。会议由支部书记徐欣同志主持,学院副院长夏西泉同志列席指导,全体师生党员参会。

会议第一项,徐欣代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题整改落实情况。

会议第二项,开展批评和自我批评。全体党员采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。遵循“团结—批评—团结”方针,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。全体党员联系具体人和具体事,直面问题,不讲空话套话,不搞一团和气。

会议第三项,正式党员进行支部工作评议,经民主评议,对支部的评议均为:优秀。正式党员进行党员评议,按照规定的名额,以无记名投票的形式线上推选优秀党员。

会议第四项,支部副书记张二元同志通报征求到的对支部及党员的意见建议,讨论组织生活会、党支部班子整改方案。全体党员同志讨论了在完成必要的理论集中学习的基础上,每学期开展有意义的户外组织生活;多促进教职工党员与学生党员之间的学习与交流;增设党支部工作线上栏目,让党员更加了解支部的工作动向。

会议第五项,夏西泉同志建议支部党员应加强学习,深化思想认识;加大整改落实力度;增强责任意识,创优创先意识。

会议第六项,进行新支委选举,全体党员通过线上投票选举产生新一届支部委员1名,高亮同志当选。选举过程做到了法定程序不变通、规定步骤不减少,保证了选举的公平、公正、公开。

通过开展本次组织生活会和民主评议党员,全体党员深刻检视了自身的缺点和问题,并表示在今后的工作生活中不断改进、努力提高党性修养,积极发挥党员先锋模范作用,创新争优、笃行不怠。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)