党建业务动态

智能互联网络技术党支部开展2021年度组织生活会和民主评议党员

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年03月22日 13:22

电子与物联网学院智能互联网络技术党支部于3月17日通过线上会议的方式开展了2021年度组织生活会和民主评议党员。会议由支部书记徐奡澍同志主持,学院党总支书记张红斌同志列席指导,全体师生党员参会。

会议第一项,全体师生党员集中学习了《中国共产党组织工作条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》相关章节,明确党员职责及党内监督相关权利义务。

会议第二项,徐奡澍同志代表党支部委员会述职,对支部2021年的基本情况、支部特色及成果、发展党员工作以及支部活动作了工作总结,指出了2021年支部工作的优势与不足,通报了党支部委员会查摆问题整改落实情况。

会议第三项,开展个人自评和党员互评。全体师生党员在会上逐一作了对照检查并开展了互相批评,会议达到了“团结-批评-团结”的目的,也达到了红脸出汗、排毒治病、共同提升的效果。

会议第四项,全体党员采用线上无记名收集的方式,按照要求有序地对党支部工作、党支部委员和全体党员进行了民主测评。

会议第五项,徐奡澍同志通报征求到的对支部及党员的意见建议,讨论组织生活会、党支部班子整改方案。全体党员主要就以下建议建议展开了讨论:建议发挥高学历、高职称党员的作用,带领支部党员共同提高;在完成必要的理论集中学习的基础上,每学期开展有意义的户外组织生活,促进教职工党员与学生党员之间的学习与交流;创新基层党组织活动形式,建设标杆支部。

会议第六项,张红斌同志对支部工作提出指导性意见。建议支部党员应加强学习,深化思想认识;党员同志还需要多参与专业队伍建设工作,为团队多出主意、多做贡献;支部可以考虑以“我为防疫做贡献”等主题为内容的活动,思考更好发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)