党建工作

电子信息工程技术党支部举办“读习近平著作,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”朗读大会

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年07月08日 10:22

7月6日,电子信息工程技术党支部为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,开展了“读习近平著作,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”朗读大会。

支部书记王冰在会前做动员讲话,要求支部全体党员要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,以示范“领学”、争先“研学”,系统全面学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要吃透党中央精神,牢牢把握主题教育的根本遵循,做到学用结合。“学”就是老老实实,逐字逐句读原著,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心,外化于行;“用”就是要坚持“系统思维”和“问题导向”,聚焦解决矛盾问题。

朗读大会中,参会同志朗读《习近平著作选读》(自选章节),要求能正确理解文章内容,普通话标准,声音洪亮,有学习心得分享。会后评选出优秀领读者三名,分别颁发一二三等奖。

通过开展此次朗读大会,支部全体党员认识到要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须行而不辍、驰而不息,不断把学习成效转化为工作的强大动力,在新征程上实干担当、锐意进取,为职业教育发展不懈努力。

支部书记王冰做朗读大会动员讲话

支部党员朗读《习近平著作选读》

(电子与物联网学院物联网系 供稿)