科研动态

我校微电子技术专业受邀参加2018年中国职业教育微电子产教联盟年会

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2018年12月20日 15:11

2018年12月12日至14日,受中国职业教育微电子产教联盟、江苏信息职业技术学院和杭州朗迅科技有限公司邀请,重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平、电子与物联网学院院长陈良和电子与物联网学院信息服务系微电子技术专业专任教师李志贵参加了在杭州举行的2018年中国职业教育微电子产教联盟年会。

中国职业教育微电子产教联盟是为促进职业教育与微电子产业的深度融合,整合行业、企业及学校等资源,聚焦产业专业协同发展,共同打造校企合作、产教融合、产学研合作平台。目标是全面提升微电子技术人才培养质量。

会议由产教联盟年会开幕式和微电子产业与人才培养高层论坛两部分组成。其中产教联盟开幕式由我校党委书记孙卫平主持,这彰显了我校微电子技术专业在全国微电子技术职业教育中的影响力。

微电子产业与人才培养高层论坛既有百度人工智能讲解,也有华虹宏力半导体专家对目前中国半导体工艺水平的解读,还有国家重大专项专家对半导体材料发展趋势的解读,更有东南大学教授对职业教育微电子人才培养的期望祝福。

本次年会可谓是收获颇丰,让我校教师近距离接触到了微电子的前沿动态,清楚地了解了国内微电子行业的发展现状以及未来趋势,为我校微电子技术专业建设发展提供了有力支撑。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)