科研动态

智能终端“学长助学”活动第三期于12月1日如期举行--免费参加培训!免费领取开发板!香不香?

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年12月07日 14:25

智能终端技术与应用专业协同智能电子产品工坊,于12月1日在“重庆电子工程职业学院立创EDA联合实验室”举办第三期“师兄助学”系列活动。本次活动的主题为“单片机开发技术与应用”。

单片机技术是智能终端开发与设计的基础和核心,学好了它就能打开一扇就业之门。为了让优秀的大一学生尽早掌握该项技术,尽快提升学生的专业能力,智能电子产品设计工坊专门派出了大二优秀的学长助学团队开展现场指导与活动,到场学员还可以免费领取价值一百多元的单片机开发板。

本次活动由智能电子产品设计工坊优秀学员李万军和牟俊宇主讲,龙朝光、谢保军辅讲。师兄们为学弟学妹们讲解了单片机原理和应用,并悉心指导每一位学员在计算机上进行实际编程操作。

“师兄助学”活动已连续开展三期,获得师生的一致好评,参与学生的积极性高,学习氛围浓厚。整个学习活动安排有序,互动性强,激发了我院学生走技能发展之路的学习热情。

图1

图2

(电子与物联网学院智能电子系 供稿)