科研动态

电子与物联网学院“迅安科技”团队入选重庆市第六期“优创优帮”大学生创业扶持计划

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年03月03日 17:35

2023年3月2日,由市教委、市人社局联合主办,市就业中心、市人才交流服务中心联合承办的重庆市第六期“优创优帮”大学生创业扶持计划市级总评审在西部(重庆)科学城大创谷·梦花园落下帷幕。电子与物联网学院工业互联网专业“迅安科技”团队成功入选重庆市“优创优帮”大学生创业扶持计划。

图1 负责人路演现场

据悉,本次市级总评审采取“2分钟视频展示”和“1分钟导师问答”的形式,共评选出50个项目纳入本次项目扶持计划。同时项目团队与帮扶导师现场进行洽谈对接,结成帮扶对子并签订帮扶协议。

我院“迅安科技”团队以电力行业为背景,多次前往变电站调研,结合工业互联网预测性维护技术,针对目前电力系统中故障检修发现不及时、诊断结果不精准、采样不安全等问题,提出了一种非侵入、高效、智能的电力设备在线监测方法,能够提高监测效率和诊断精准度,可促进数字电网、智能电网的建设。

“迅安科技”团队历经校级初选、片区遴选、市级总评层层选拔,最终脱颖而出,成功入选“优创优帮“大学生创业扶持计划,获得2万元扶持资金。

图2 导师结对现场

重庆市“优创优帮”大学生创业扶持计划,是市教委在新时代深入推进高校创新创业的重要举措和专项活动,积极搭建了大学生创新创业实践平台,构建了一个政府支持、企业帮扶、个人互助的大学生创新创业生态圈。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)