电子与物联网学院开展“智慧城市,从物联感知开始”专题讲座

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年05月12日 16:54

5月11日下午,电子与物联网学院面向23级物联网应用技术专业学生开展《智慧城市,从物联感知开始》专题讲座。汇报专家是来自新大陆科技集团有限公司西南区域总监陶友科,在物联网领域深耕多年,具备充足的企业经验。

讲座围绕物联网时代、智慧城市的建设和典型场景和案例进行了分析。对全球和我国的物联网发展趋势进行了讲解和研判,阐述了驱动智慧城市建设的三大驱动力,同时讲解了许多典型的应用场景和具体的智慧城市案例。最后的交流互动环节,同学们踊跃提问,陶总监详细解答了大家的问题,现场气氛热烈且融洽。

通过本次专题讲座,物联网应用技术专业的同学们了解到物联网技术的发展趋势,对“智慧城市”驱动创新有了更加深刻的理解和认识。在“互联网+”的背景下,同学们应该发挥主观能动性,致力于成为一个乐于创意、精于创新、勇于创造的创新型人才。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)