课程资源

教育部职业教育示范性集成电路专业群虚拟仿真实训基地培育项目建设会议顺利召开

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2021年12月29日 13:54

12月27日下午,教育部职业教育示范性集成电路专业群虚拟仿真实训基地项目建设会议在电子与物联网学院召开。来自重庆邮电大学杨虹教授和重庆大学余华教授,对入选教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目后的建设任务书进行专家会诊。

学校教务处陈进副处长主持本次会议。教务处童世华处长首先对前来会诊的专家表示欢迎。质量管理中心刘睿强副主任介绍了项目背景。电子与物联网学院集成电路系马岗强主任对任务书进行了现场讲解。

图1

两位专家对项目任务书的思路、架构及内容丰富程度给予了充分肯定。杨虹教授提出了主附中心的建设侧重、注意平台的选择和跨专业(群)注意事项,及未来网络通达性等建议。余华教授提出了突出集成电路专业群特色、科创中心、体验中心建设注意事项,校地结合及校企结合、建设目标同考核绩效的关联性等建议。

图2

来自人工智能与大数据学院、通信工程学院、智能制造与汽车学院、数字媒体学院、建筑与材料学院等各二级学院相关项目组成员到场参与讨论。本次会议对集成电路专业群虚拟仿真实训基地项目的未来建设提出了指导性方略,为学院专业群建设提供了可行路径,对我校“双高”建设任务的稳步开展和落实起到了积极的推进作用。

(电子与物联网学院集成电路系 供稿)