电子与物联网学院分工会组织观看电影《我和我的祖国》

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年10月18日 16:28

10月7日下午,电子与物联网学院分工会组织全院工会会员集中观看电影《我和我的祖国》,以实际行动庆祝中华人民共和国成立70周年。

影片通过新中国成立以来70年间,普通百姓同国家发展息息相关的七个故事开展,透过百姓小事,见证国家大事,展露人与人的情感,突出国与家的情怀,唤醒了在场教师的共同记忆。

影片结束后,全场教职工反响热烈。李明老师说道,我和我的祖国,意义深远,将爱国之心牢记心中,将奋斗之心落地实际。作为基层教育工作者,不忘教育初心,牢记育人使命,坚定树人信念,将使命感、责任心立足本职工作,培养更多更好更符合社会发展需求的人才而贡献力量。王宝英讲到,70年风雨兼程,70年波澜壮阔,7个不同的百姓故事将家与国紧密联系,所有的成就、收获都是中国人民踏实肯干,一步一脚印奋斗出来的,不同的笔书写相同的气概,不同的旋律讴歌同样的情怀,为我们伟大的祖国自豪。

“不忘初心、牢记使命”,弘扬爱国主义精神,将思想政治教育融入课堂,融入生活,在未来的日子里,砥砺前行。

(电子与物联网学院项目建设办 供稿)