我院分工会协同质量管理中心分工会开展“三八”妇女节插花活动

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年03月20日 13:08

为庆祝第112个“三八”国际妇女节,电子与物联网学院分工会协同质量管理中心分工会联合开展主题为“绽放风采 花漾人生”插花活动,共计66名分工会女职工参与。

活动特邀重庆插花协会会长、花艺设计师协会会长郑巧雪和鲜兰老师主讲,参与职工根据个人喜好可选择鲜花、永生花两种不同类型插花课堂学习。两位老师从花道起源、延续、发展及传承等方面为大家讲授花艺知识,并手把手开展插花技巧讲解。在两个多小时的活动中,大家学习热情浓厚,现场互动活跃,细心请教、精心制作专属于自己的花艺礼物。

通过此次插花活动,不仅让分工会女职工掌握了花艺知识和插花技巧,体验了插花的快乐,增添了生活情趣,更能展现学院职工昂扬向上、积极奋进的精神风貌,彰显了新时代女性的独特风采。未来,学院分工会与质量管理中心分工会一道,持续开展形式丰富、内容多样的工会活动,调动职工积极性,丰富职工课余生活。

(电子与物联网学院分工会 供稿)