学院新闻

电子与物联网教师徐欣应邀赴重庆建筑高级技工学校开展物联网专业群建设与发展讲座

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年12月29日 21:39

12月15日上午,重庆建筑高级技工学校举办物联网专业群建设与发展相关讲座,特别邀请重庆电子工程职业学院电子与物联网学院徐欣副教授授课。

徐欣副教授从AIoT时代物联网的定义、国内外物联网市场的发展动态、生态格局等方面系统性地讲解了物联网行业的总体状况,围绕物联网产业链的上下游云平台、控制器、芯片、用户需求、应用场景等生态整合的情况。同现场教师探讨了该行业现有技术、产业发展瓶颈、信息安全等细节问题。同时从专业建设、课程建设、技能竞赛等方面给物联网专业老师提供了诸多有效建议。讲座结束后,徐欣副教授与重庆建筑高级技工学校教师展开了深入的交流与互动。

本次专业讲座的内容和效果得到了重庆建筑高级技工学校老师的充分肯定。通过结合自身丰富的经验,引用大量的实例,介绍了用人单位对各技术人员的需求,让老师们更深入地了解专业发展方向,以及专业就业方向和应用前景,同时加强了双方在产学研领域更深入的合作。

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)