学院新闻

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年06月10日 10:00

6月8日-6月9日,2023年全国职业院校技能大赛“工业互联网集成应用赛项”重庆市选拔赛在我校成功举行。全市共有10支队伍参加“工业互联网集成应用赛项”。

本次竞赛时长3小时,内容包括工业互联网设备安装、工业互联网设备调试、数据采集系统及应用、标识解析系统集成应用、边缘计算及数据可视化应用和工业互联网应用平台服务开发等。

图1 领队会现场

我校就本次比赛举行了赛前说明会,参加此次会议的领导有教科院竞赛办赛项负责人周永平教授、重庆电子工程职业学院教务处处长童世华、电子与物联网学院副院长熊德明、工业互联集成应用赛项专家傅汝裕。

会上,周永平博士就赛项总体筹备情况进行介绍,并对本赛项师生同赛的模式进行了说明。童世华介绍了我校在工业互联网集成应用赛项的准备情况,对各个单位来我校参赛表示热烈欢迎,希望大家在本次比赛中赛出风格、赛出成绩。傅汝裕对竞赛设备进行介绍。会议还设置了现场专家技术答疑、现场抽取仲裁监督小组成员、一次加密抽签等环节。会后,参赛选手参观了竞赛场地,并熟悉竞赛设备。

图2 参赛选手熟悉竞赛现场

近年来,电子与物联网学院紧紧围绕“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的总体思路,以“双高”专业群建设为核心,积极承办和参加各类技能竞赛,在培养技术技能人才、提升职业教育水平、服务地方经济发展等方面不断贡献力量。

(电子与物联网学院工程中心 供稿)