学院新闻

全国职业教育集成电路封测技术教师企业实践能力提升班在我校举行

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年08月30日 14:21

8月13日-21日,全国职业教育教师企业实践项目-集成电路封测技术教师实践能力提升班在我校集成电路虚拟仿真实训基地成功举行。本次培训由我校电子与物联网学院承办,来自全国多所职业院校的40名教师参加。

培训采用虚实结合方式进行。重点围绕集成电路企业的新技术标准、新生产过程、新工艺流程、新管理服务方式和新职业标准等内容展开,旨在提高集成电路专业教师基于集成电路封装与测试实际岗位的技术和技能,推进双师型教师队伍建设,助力集成电路产业技术技能型人才培养。

此次培训采用教师和工程师共同授课方式进行,通过理论+实践结合的课程体系,培养符合时代创新精神、适应国家和社会转型需求的创新型、开拓型、实战型师资队伍。课程包含集成电路封装技术虚拟仿真实训、工业级芯片测试和集成电路快速封装设备实践等内容,实现“虚实结合、以实带虚、以虚促实”的目标。

本次培训是我校集成电路虚拟仿真实训基地在产教融合、人才培养方面的新探索,为助力全国集成电路领域教师岗位实践能力提升奠定了良好基础。同时对我院专业建设有积极影响,对推进我院职业教育发展具有重要意义。

(电子与物联网学院集成电路系  供稿)