学院新闻

我校入选 “电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划” 首批实施单位

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2024年04月25日 12:18

4月22日,工信部教育与考试中心正式公布“电子信息产业重点领域人才培养专项行动计划实施单位入选名单”,我校成功入选首批实施单位。

此次计划经过院校申报、组织遴选、专家评审等程序,全国共有154所院校入选,我校以集成电路技术、微电子技术两大专业为核心的集成电路专业群申报本次专项行动计划,并成功脱颖而出,成为首批专项行动计划入选的实施单位之一。公告要求相关单位按照专项行动重点任务的要求及时启动相关工作,扎实推进计划实施。工信部教育与考试中心将组织开展检查、评估、指导、验收等工作,对通过验收的院校进行正式评定。

此次入选充分肯定了我校电子与物联网学院在集成电路领域人才培养方面的出色表现,亦将为集成电路专业群提供更多展示自身实力、提升专业水平的机会,鞭策我们继续探索育训结合新模式,开展产教融合示范基地建设,促进学校在集成电路产业人才培养方面的不断发展与创新。

(电子与物联网学院集成电路系 供稿)