优势特色

重庆忽米网络科技有限公司到我校开展工业互联网产教融合调研交流

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年11月14日 15:53

11月10日,重庆忽米网络科技有限公司(以下简称“忽米科技”)副总裁白云峰、产教总监吕庆、产教副总监王粟一行到我校电子与物联网学院开展工业互联网调研交流。电子与物联网学院院长陈良、副院长熊德明、工业互联网技术专业主任吴卓坪、教师韦朋邑等陪同调研,并开展座谈交流。

交流会就工业互联网产业数字人才培养基地、职业教育校企合作典型生产实践项目、中小企业数字化转型服务运营中心、工业互联网工程技术创新中心等项目落地就行了讨论和论证。工业互联网产业数字人才培养基地主要聚焦重庆产业特色,开展数字人才盘点、实训课程开发、人才培训认证、人才供需对接等工作,培养一批既懂行业又懂数字技术的管理人才、技术人才和技能人才,进一步提升数字人才供给能力。职业教育校企合作典型生产实践项目,拟建成一条电源管理&传感器件类集成电路芯片的封装、测试生产线,承接集成电路芯片封装及测试订单。中小企业数字化转型服务运营中心&工业互联网工程技术创新中心以国家级跨行业跨领域工业互联网平台为基础,为全国中小企业数字化转型提供数字化转型顶层设计和软硬件一体化集成实施的整体解决方案和技术支撑。

通过此次交流,确定了忽米科技与重电在工业互联网领域的合作方案,推进了学校与忽米科技的合作,双方将以此为契机,进一步加强合作,共同探索人才培养、科技创新和产业发展的新模式、新路径。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)