合作动态

电子与物联网学院开展2018级光电显示技术专业新生专业认知活动

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2018年09月21日 09:37

2018年9月7日上午,电子与物联网学院光电显示技术专业在3306教室进行了2018级新生专业认知活动。活动邀请了京东方科技集团股份有限公司人力资源部技术讲师侯世川、人力资源科长张彦坡,恒亦明科技有限公司副总经理沙玉峰,光电显示技术专业2015级优秀毕业生李潇界,信息服务系主任刘睿强副教授,光电显示技术专业主任王宝英副教授及骨干教师谌夏、毛小群及雷晓平等共同参与此次活动。

京东方科技集团股份有限公司侯讲师介绍了显示技术行业概括、市场趋势等。张科长详细介绍了该单位的薪资福利、岗位要求、升职通道等。

恒亦明科技有限公司副总经理沙玉峰做了智慧照明及其发展前景的专业讲座,智慧照明方向是光电显示技术专业的另一个重要方向。光电显示技术专业2015级优秀毕业生李潇界介绍了自己如何保送到重庆科技学院继续深造本科的经历。他鼓励同学们在顺利完成各科学习任务的同时,积极加入创新实验室,多参加各项技能竞赛,锻炼电子技术动手能力,提高职业综合素质。

光电显示技术专业主任王宝英副教授介绍了光电显示技术专业培养目标、课程体系、师资情况、学生毕业要求、往届毕业生就业升学情况等。信息服务系主任刘睿强副教授介绍了光电行业的现状、趋势及学习方法,使同学们更加深刻地认识到光电显示技术在电子信息领域的重要作用,鼓励同学们胸怀大志,承担起振兴产业的责任和担当。

光电显示技术专业的新生也把自己的疑惑及想法同企业专家、教师们进行了广泛沟通,得到了耐心细致的现场回答。通过本次新生专业认知活动,增强了同学们对光电显示技术专业的了解,对光电显示方向及智慧照明方向的发展前景充满了信心,对个人的深造及就业也有了大致的规划。相信在未来的3年,同学们都会有丰富的收获,良好的发展。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)