校企深度交流,共谋专业发展

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年03月28日 09:10

2019年3月21号,北京新大陆教育科技有限公司副总邓立一行四人到校,针对重电-新大陆物联网学院的下一步工作以及工业网络技术专业如何进行校企合作等两个议题进行了交流。物联网工程系主任徐欣、物联网应用技术专业主任徐小辉、工业网络技术专业主任张鑫以及多名骨干教师参与了此次洽谈。此次会议在物联网工程系教师发展中心举行。

系主任徐欣首先介绍了工业网络技术专业现状,并就工业网络技术专业建设、课程设置等方面与来宾进行了深入探讨。随后双方针对工业网络技术与物联网专业的融合策略进行了交流。邓立表示,未来是物联网的世界,物联网技术将被用于人类生活中的方方面面,将工业网络技术与物联网技术融合,既符合时代发展要求,又充分体现了专业特色。

在谈及工业网络技术的就业前景时,邓总说:“随着工业革命4.0、中国智能制造2025等概念的提出,此时是工业网络技术专业发展的大好时机。社会对工业网络技术的人才需求将剧增,本专业的学生将具备广阔的就业前景。”

最后,双方一致同意后续将基于校企项目、课程资源开发、校外实训基地、行业岗位标准制定等方面进行具体合作。通过全方位的校企合作,为我院工业网络技术专业的发展注入了新的活力。

(物联网工程系   供稿)