合作动态

电子与物联网学院信息服务系赴重庆联合微电子中心调研

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2019年09月23日 10:36

2019年9月20日下午,为促进校企合作、产教融合,电子与物联网学院信息服务系主任刘睿强、微电子专业主任林涛、骨干教师杨汉生博士及徐雪刚老师等一同前往重庆联合微电子中心,进行微电子行业企业调研。

重庆联合微电子中心硅基光电子中心冯总监和设备工程师赵工首先带领大家参观了重庆联合微电子中心,之后详细介绍了公司的架构、规模、产品线和发展方向等。

联合微电子中心有限责任公司计划投资100亿元,着眼高端工艺开发和核心产品协同设计,布局硅基光电子、智能传感、锗硅射频、三维集成、AI芯片与系统五大技术板块,建立安全可信IP库,打造基于IP复用的网络化集成产品协同设计平台,形成国际一流的先进产品设计与高端工艺制造能力,带动天地一体化信息网络、5G移动通信、量子通信与量子计算、大数据中心等新兴产业应用。

通过调研和沟通,调研组对国内外硅光子产业现状、硅光子产业发展前景有了一定程度的了解,同时也对微电子技术专业未来的发展更加充满了信心,也为校企合作开辟了更广阔的天地。

(电子与物联网学院信息服务系 供稿)