合作动态

我为“火雷神山”医院建设添砖加瓦——抗疫生力军智能电子系学生积极实习复工复产

编辑:电子与物联网学院发布 阅读人数: 发布时间:2020年04月15日 21:39

还未等到疫情彻底结束,电子与物联网学院智能电子系学生刘琨,作为实习生,积极响应京东方(重庆)复工复产号召,在做好个人防护后,毅然冲在了复工复产的第一线。

为抗击疫情,刘琨所在的班组加班加点地推出专业医疗显示产品及解决方案。其中10.4英寸、12.1英寸等专业医疗显示产品已应用于武汉火神山、雷神山医院的医疗监护仪、呼吸机等重要生命体征监测仪器,55英寸UHD超高清医疗显示产品,通过医疗级色坐标调校,能够清晰呈现更高的血管及器官影像对比度,全视角无色差,助力医生实施更加精准的会诊及手术。所生产产品还可结合远程会诊平台,异地医生及专家还可以进行远程会诊、远程学术交流等远程医疗服务,实现高效的医疗资源共享。与此同时,刘琨同学还积极参与单位组织的爱心捐款,为抗击疫情做出了自己最大的贡献。

青年人的担当、责任和勇气,从来都最令世人瞩目、令时代振奋、令国家民族自豪!沧海横流方显英雄本色,在此次疫情中,刘琨同学作为我校毕业实习生的一个缩影,冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了重电学子的合格答卷,用实际行动证明,重电学子是好样的,是堪当大任的!

(电子与物联网学院智能电子系 供稿)