校企活动

我校与重庆海尔智能电子有限公司签署战略合作

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年05月30日 10:33

5月25日,重庆电子工程职业学院与重庆海尔智能电子有限公司签署战略合作协议。双方将联合建立教师企业实践流动站、产教融合实训基地、海尔人才培训基地,在人才培养(现代学徒制、员工培训等)、科技创新、成果转化等方面开展深度合作,共同推动“产学研用培”高质量发展。海尔卡奥斯重庆公司总经理贺永超、人力源总监刘迎才、人力源总监张发有、主管王中山、重庆电子工程职业学院(简称“重电”)电子与物联网学院副院长熊德明、国际交流与合作发展处周峰等出席本次活动。

熊德明介绍了学校的专业设置、师资队伍、实习实训条件设施、特色专业及最近几年取得的成绩,对海尔集团的发展历程及长期以来在国内国际所取得的成就给予了高度赞扬,对海尔集团在校企合作方面的成功探索给予了充分肯定。他对学校与海尔集团的合作给予了很高期望,希望依托战略合作,实现校企协同育人,培养适应企业需求的合格人才。同时希望融入企业元素,为学校传统专业创造新生机,提升专业生存力和吸引力。

贺永超表示根据校企双方共建实训基地,做好工学交替、顶岗实习,能够切实提升学生专业技能,为学生就业打下良好基础。校企双方将进一步积极做好师资培训工作,充分利用企业资源,也能为教师入企实践提供良好条件。

此次战略合作是校企双方积极探索新时期职业教育产教融合新思路、新方法的具体体现。双方表示将拓宽产教融合发展模式,摸索合作方式,推进职业教育与教学、科研、实践深度融合,共同打造校企合作新典范。

(电子与物联网学院物联网系 供稿)