合作动态

电子与物联网学院专业基础平台圆满举办校企共建课程与实验室研讨活动

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2024年05月31日 10:46

5月30日,电子与物联网学院基础平台于线上线下同步举办校企共建课程与实验室研讨活动。本次活动聚焦“课程建设”与“实验室建设”两大议题,平台全体教师与来自成都卓物科技有限公司企业方代表共同探讨如何设计符合区域发展需求的课程项目,以及如何建设满足职业本科学生实践需求和产业发展需求的基础课程实验室。

在“课程建设”环节中,企业方详细介绍了电子信息行业的最新发展趋势和需求。随后,校企双方围绕如何将这些前沿技术和行业需求融入课程中展开了热烈讨论。双方一致认为,通过共同设计课程项目,可以确保课程内容与产业发展紧密对接,培养出更多符合市场需求的高素质人才。

在“实验室建设”环节,企业方分享了在电子信息领域的课程建设和实验室建设的实践经验。企方代表强调,实验室是培养学生实践能力的重要场所,也是连接理论与实践的桥梁,双方深入讨论了如何建设满足职业本科学生实践需求和产业发展需求的基础课程实验室,以提升学生的实际操作能力和职业素养。

同时,研讨活动也涉及“教学资源共享”和“产学合作项目”内容。在“教学资源共享”环节,校企双方探讨了如何通过学校和企业资源的共享,提高电子信息类专业基础课程的教学质量和实用性。在“产学合作项目”环节,双方则讨论了如何促进学校与企业之间的产学合作,开展双方共同感兴趣的项目,推动产学研深度融合。

时值职教活动月,此次研讨活动不仅为电子与物联网学院的教学改革和实验室建设提供了有力支持,也为校企双方搭建了一个深入交流、合作共赢的平台。

(电子与物联网学院基础平台 供稿)