大师工作室

智慧农牧产教融合实训基地建设研讨会召开

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2022年09月20日 12:18

9月16日,陈良国家级技能大师工作室、荣昌职业教育中心、荣昌生猪大数据中心、西南大学产业研究院以及3家智能养殖装备企业召开智慧农牧产教融合实训基地建设研讨会。

国家级技能大师陈良对建设智慧农牧产教融合实训基地建设提出倡议。通过聚集兄弟单位在物联网与农牧2方面的优势,共同推进产教融合实训基地的科技创新与实践应用,实现从需求和供给两端同时发力,做好智能化养殖方向科技与产业人才培养大文章。荣昌职业教育中心校长吴友峰就智慧农牧产教融合实训基地的组成、人员组成和研究内容等初步设想进行了汇报。

与会人员围绕智能化养殖技术发展及产业人才需求问题展开了深度讨论,大家在共同合作、建设好智慧农牧产教融合实训基地问题上达成初步共识。下一步,荣昌职业教育中心将继续落实智慧农牧产教融合实训基地建设的细化工作,加大加快产学研结合和人才培养模式,让智慧农牧产教融合实训基地体尽早实现资源对接、落地发力。

(陈良国家级技能大师工作室电子与物联网学院 供稿)