大师工作室

重庆市建设信息中心主任谢厚礼一行参观调研陈良国家级技能大师工作室

编辑:陈玲 阅读人数: 发布时间:2023年03月28日 16:26

2023年3月14日,重庆市建设信息中心主任谢厚礼、科长刘川一行在学校副校长幸昆仑和科研处处长许磊等陪同下,来我校电子与物联网学院调研陈良国家级技能大师工作室参观考察。

幸昆仑副校长对重庆市建设信息中心主任谢厚礼一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了近年来工作室和高校工程中心在技术创新、产品升级、学术为业务赋能等方面取得的进展。他表示,工作室和高校工程中心通过与以重庆市建设信息中心为代表的重庆科研院所的合作,从绿色智能、智慧建筑、信息科学、碳减排、应急安全开展多维度开展深入研究,科学性、可靠性,富有广度及深度的科研工作,有效提高了学校的科研水平,同时促进了企业产品升级和产品结构调整。

针对双方下一步的合作,谢厚礼主任表示,重庆市建设信息中心已经积累了建筑领域的数据,希望能够与重庆电子工程职业学院实现资源共享与优势互补,将学校的科研实力与重庆市建设信息中心数据有机结合,通过数据挖掘带动精准科研,共建基于建筑行业数据的科研开发新模式,希望能够在人才培养、平台共建、产品应用等方面开展更全面、更深入、更务实的研究与合作。

谢厚礼主任一行还实地参观考察了高校工程中心与相关业务负责人进行了深入交流与沟通。

(陈良国家级技能大师工作室 供稿)