博士教授

武新 博士

编辑:电子与物联网学院书记 阅读人数: 发布时间:2021年04月23日 15:44

武新,中共党员,副教授,博士研究生(在读),陈良国家技能大师工作室常务主任,重电电子与物联网学院竞赛办主任。

全国职业技能大赛国家级裁判,重庆市职业技能培训领域专家智库专家,物联网国家级高水平专业群技术技能平台项目负责人,物联网技术专业国家职业教育教师教学创新团队骨干成员,重庆市黄大年教学团队骨干成员,城市建智慧运维管理重庆市高校工程研究中心骨干研究成员,重庆市高校科研创新群体骨干研究成员,中国通信学会会员。曾获全国职业院校技能大赛优秀指导教师,重庆市物联网应用技术技能人才培养先进个人,重电能手人才等称号。

主要从事物联网技术、传感器与智能检测技术和光谱分析技术的研究和应用。主持主研科研和教改项目14项,其中重庆市科技局6项,重庆市建委1项,重庆市教委2项,重庆市教改项目2项。副主编编写国家“十二五”规划教材1部,独著专著1部,参编重庆市地方标准1项。发表科研论文10余篇,其中SCI收录2篇,中文核心(CSCD)论文2篇;授权发明专利2项,实用新型专利6项。

主要研究方向:物联网技术、传感器与智能检测技术、光谱分析技术。