博士教授

徐小辉 教授

编辑:电子与物联网学院书记 阅读人数: 发布时间:2021年04月23日 15:56

徐小辉,中共党员,教授,博士,高级工程师,信息系统项目管理师,现任电子与物联网学院信息工程系党支部书记、系主任、专业带头人。

教育部“双高计划”高水平专业群(物联网应用技术专业群)建设项目核心成员,教育部首批国家级职业教育教师教学创新团队(物联网应用技术专业教学团队)核心成员,中国电子学会物联网青年专技组通信委员,全国智能制造专家指导委员会专业指导委员会委员,重庆市教育评估监测专家,重庆市信息化项目绩效评价专家委员会专家,重庆市财政局政府采购评审专家,重庆市职业技能培训领域专家。曾多次获得教书育人楷模、优秀共产党员、优秀教师、重电能手等校级及以上荣誉称号。

主要从事城市计算、服务计算、物联网信息融合和职业教育领域的理论研究和实践探索。主持科研和教改项目7项,其中重大项目1项、重点项目3项,主研科研和教改项目10余项。获得省部级教学教研成果一等奖1项,发表论文30余篇,SCI检索7篇、EI检索8篇,出版专著1部、译著2部、教材2本,获得发明专利10余项。

主要研究方向:城市计算、服务计算、物联网信息融合。