博士教授

陈良 教授

编辑:电子与物联网学院书记 阅读人数: 发布时间:2023年06月26日 14:00

陈良,中共党员,教授/巴渝特级技师,“国务院政府特殊津贴”专家。现任电子与物联网学院院长。

全国高校黄大年式教师团队负责人、首批国家级职业教育教学创新团队带头人。国家双高建设物联网专业群负责人,荣获“全国技术能手”“全国职业教育先进个人”“国家技能人才培育突出贡献奖”“世界技能大赛中国技术指导专家突出贡献”“全国职业院校技能大赛优秀工作者”“重庆市技能大师”“巴渝工匠”“沙磁工匠”等荣誉,2019年入选重庆市首批“重庆英才”计划。建有“陈良国家级技能大师工作室”。

中国电子学会、中国通信学会专家委员,中国职教学会微电子专委会副秘书长,全国工业互联网行指委委员,全国物联网产教融合创新联合体秘书长,重庆市物联网产业协会教培专委主任,重庆电子信息技术职业教育指导委员会主任,重庆电子信息职教集团副理事长。

主持(参与)省部级及以上项目16项,发表文章20余篇,获专利18项,出版《电子工程师常用手册》《典型无线传输技术应用》《职业能力发展手册》等10余部。

主要研究方向:电路与系统、职业技术教育。